FxPro. Основные вопросы при работе с банковскими переводами
Сколько времени занимает проведение международного валютного банковского перевода?
Ответ:Обычно, срок составляет 3-5 рабочих банковских дней. В редких случаях, срок перечисления средств может достигать 5-7 рабочих банковских дней. Сроки платежей зависят от правил исполнения платежей, установленных в банках плательщика, и от количества банков, участвующих в проведении платежа (количество банков корреспондентов)
Что означает IBAN?
Ответ: IBAN - Международный номер счета - является международной формой стандарта номера банковского счета клиента. (в основном для стран ЕС)
Что такое код SWIFT/BIC?
Ответ: BIC (Bank Identifier Code), или SWIFT-код – это 8- или 11-значная комбинация букв и цифр, которая позволяет осуществлять единую идентификацию кредитных учреждений. Отметка кодов SWIFT / BIC в международном платежном поручении обеспечит быструю и корректную обработку Вашего платежа, а также своевременную отправку его в банк получателя.
Проверить SWIFT/BIC банка Вы можете на сайте swift.com
Что делать, если деньги не поступили на мой счет в течении 10 рабочих дней?
Ответ: В данном случае целесообразно инициировать расследование по платежу (track). Обращаем Ваше внимание, что платеж выполняется согласно Вашей заявке, и в случае ошибки в заявке, все затраты по расследованию оплачиваются клиентом. Второй вариант решения этой проблемы — дождаться возврата суммы на банковский счет, после чего сумма будет зачислена обратно на Ваш торговый счет за вычетом комиссий банков.
На торговый счет была зачислена меньшая сумма, чем я отправил банковским переводом.
Я уже заплатил комиссию в банке отправителе. Почему была удержана дополнительная комиссия?
Ответ:Мы хотели бы напомнить Вам, что FxPro не взимает каких-либо сборов за перевод средств, компания всегда будем кредитовать Ваш торговый счет с чистой суммы, которую получила на свой банковский счет. Чаще всего, сумма была удержана одним из банков-участников проведения платежа (банк корреспондент, банк получатель), где каждый банк взимает комиссию в соответствии со своими тарифами.
Полный список вопросов
Задать вопрос консультанту